Производственные проекты МСБ будет финансировать инвестфонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»

0
265

Куда вольются деньги инвестфонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ»? И к каким берегам причаливают? Интересно. А ответ лежит на поверхности, вольются они в МСБ, а именно в производственные проекты, пишет «Соловей.Инфо». Цена вопроса – 500 миллионов рублей, хотя первоначальный размер Фонда составлял 300 миллионов. Но был позже увеличен.

Концепция по данному поводу уже принята и в ближайшем будущем будет реализовываться. В частности, финансовые вливания планируются в проекты в промышленной, производственной и сельскохозяйственной сфере. Предполагаемые затраты – 50 миллионов на проект.

Ставка делается на молодых предпринимателей. Для того, чтобы получить транш, нужен бизнес-план, стратегия и остальные соответствующие атрибуты.

По словам Алены Соковой, руководителя Инвестиционного Фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ», ключевым является изменение условий инвестирования. Решение это обусловлено доходностью и рентабельностью начинающих стартапов.

«Если раньше мы выдавали средства компаниям с доходностью не ниже 25%, то сейчас для нас это условие не является ограничением», - сказала Сокова.

По сути делается акцент на проектное финансирование. Каждый в условиях кризиса вертится как может. В приоритет поставлен национальный продукт. Структуры либо желают пиара и хорошенько «погреметь» добрыми инициативами, либо четкий стратегический план просчитан эконмическими экспертами-креативщиками. Планируется и развитие темы консультирования.

В свою очередь Александр Чернощекин, старший вице-президент-руководитель блока средний и малый бизнес Промсвязьбанка высказался: «Сегодня задачи намного шире – способствовать развитию производственного сектора МСБ в России, который составляет 5-7%».

Еще один эксперт считает, что фонд даст мощный толчок для выхода производственного бизнеса на новый уровень.

Стоит отметить, что на инвестирование могут рассчитывать толь резиденты МСБ. По предпочтениям большое внимание уделено будет таким секторам, как полезные ископаемые – их добыча и переработка, инвестиционные и пенсионные, страховые фонду, ну и без торговли тоже нельзя обойтись.

Но это пока планы. А сладкая ложь это или же иллюзия – покажет только время.