“Представленные нами документы суд проанализировал однобоко”. Адвокат «Югры» поделился подробностями судебного заседания

0
178

18 декабря Арбитражный суд города Москва признал законным отзыв лицензии у банка «Югра». Представители кредитной организации собираются подать апелляционную жалобу на судебное решение.

Адвокат банка Антон Александров в беседе с порталом «Право.ру» рассказал о том, как прошло заседание. Одно длилось семь часов и состояло из двух частей. Сначала суд рассматривал основание о предписаниях, - говорит Александров.

Согласно законодательству Центробанк имеет право отозвать лицензию у банка в случае получения им более двух мер воздействия за последствий год. «Югра» выполнила все предписания, в том числе и последнее по доначислению резервов, - отмечает адвокат.

На прошлом заседанию суд приобщил к материалам дела протокол ? 36 по заседанию Комитета банковского надзора, на котором было принято решение не отзывать лицензию у «Югры», а применить план по предупреждению банкротства, - рассказал представитель банка.

Центробанк нарушил нормы закона, согласно которым решение об отзыве лицензии может быть принято в случае признания невозможности исполнения плана о предупреждении банкротства. В ходе заседания ЦБ подтвердил, что не устанавливал невозможность исполнения плана, - сообщил Александров.

Далее суд рассматривал основание о нарушении нормативов «Югрой». Центробанк принимал решение, основываясь на отчетности временной администрации банка на 22 июля, согласно которой капитал кредитной организации составлял минус 7 млрд. рублей, - отмечает председатель «Югры». В отчетности на 8, 10 и 17 июля капитал банка был положительным и оценивался более чем в 33 млрд. рублей. Александров рассказал, что представители Центробанка не объяснили, каким образом изменилась отчетность.

Суд отклонил многочисленные доказательства незаконности решений Банка России и нам пришлось в качестве крайней меры заявить о фальсификации отчетности на 22 июля, - говорит представитель «Югры».