Партия «Единая Россия» пытается установить мир в регионах

Депутаты Александр Хинштейн и Михаил Юревич приняли решение не выдвигаться на выборах от партии «Единая Россия» по тем одномандатным округам, где у них возникли конфликты с местными властями. Накануне секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов предупредил, что в праймериз не будут принимать участие те кандидаты, на которых есть компрометирующие материалы, а также свидетельства, что они использовали административный ресурс либо подкупали избирателей. Он посоветовал таким депутатам самостоятельно снять свои кандидатуры с предварительного голосования.

Партия «Единая Россия» пытается установить мир в регионах

Сайт www.kommersant.ru информирует, что Александру Хинштейну предложили стать советником Сергея Неверова по информационной политике. Депутат должен будет организовывать спецпроекты в регионах, сложных для «Единой России», а это несовместимо с его избранием в Госдуму.

Как напоминает портал www.kommersant.ru, Хинштейн уже когда-то занимался подобной работой, когда входил в состав креативного совета по технологическому сопровождению выборов партии, образованного в 2010 году. Теперь же депутату придется работать вместе с членами федерального актива «Единой России» Виктором Кидяевым и Николаем Панковым. Предположительно, они также будут работать со сложными для партии регионами.

При этом блок информационной политики не подвергнется серьезным изменениям в связи с назначением господина Хинштейна. Отмечается, что должность советника для депутата будет являться временным постом. Если он хорошо себя проявит, то на выборах Хинштейну могут предложить ответственную должность в исполнительной власти либо в медиаотрасли.

Как рассказал сам господин Хинштейн, его главной задачей на новой должности является подготовка, проведение и информационное обеспечение выборов, он будет ездить по регионам вместе с Сергеем Неверовым.

Сайт www.kommersant.ru напоминает, что Александр Хинштейн сначала был депутатом Госдумы от Нижегородской области, а потом от Самарской. В 2016 году он заявился на праймериз в округе №113, однако местные власти продвигают там министра по социальной политике Артема Кавинова.

А вот ситуация с установлением мира в Челябинской области более сложная, так как бывший губернатор Михаил Юревич намеревается продолжать борьбу против губернатора Бориса Дубровского. По информации www.kommersant.ru, Юревич может выдвинуться от «Справедливой России» либо от «Родины».

Comments are closed.