Общественники обратились к предпринимателям с призывом остановить продажу снюсов

Ряд крупных общественных организаций и движений призвал руководителей торговых точек и сетей, занимающихся реализацией снюсов, прекратить распространение этого товара.

Так, соответствующее обращение поддержали своими подписями семь общественных организаций. Столько же героев России и СССР выразили свою солидарность с документом. Они призывают по собственной воле остановить продажу данного вида табачных изделий, что содержится в тексте листовок, поступивших в каждый регион страны с середины этой недели.

"Уважаемые товарищи!

Мы с уважением относимся ко всем бизнесменам и предпринимателям, понимаем, как тяжело вам вести свой бизнес: высокие налоги, многочисленные проверки, неподъёмная стоимость кредитов, дорогая аренда.

Вместе с тем, уверены, что вы, как и мы, считаете – зарабатывать на вреде здоровью наших граждан, в том числе детей и молодежи – это преступление. Сегодня эпидемия снюс-зависимости буквально захлестнула российские школы и учебные заведения. Ущерб от их употребления уже нанесён здоровью многих россиян, в особенности молодых людей, зафиксированы случаи летального исхода.

Мы предлагаем вам объединиться и защитить наш народ от этой заразы. Призываем вас проявить гражданскую ответственность и отказаться от продажи и распространения всех видов снюсов, а также попросить об этом всех ваших знакомых предпринимателей.

В ближайшее время мы добьёмся не просто полного законодательного запрета продажи снюсов и подобных веществ в России, но и серьёзной ответственности за их распространение.

Однако пока нет официального запрета, просим вас добровольно убрать снюсы с прилавков. Их покупают и употребляют школьники, студенты, губя здоровье. А все, кто торгует снюсами сознательно или нет – становятся в один ряд с наркоторговцами.

«Сильная Россия» начинает масштабную кампанию против снюсов. Надеемся на ваше понимание и поддержку. Только вместе мы сможем победить эту заразу и спасти жизни наших соотечественников."

Среди подписантов значатся имена занимающего пост председателя общественного движения «Сильная Россия» Антона Цветкова, лидера организации «Российский Красный Крест» Раисы Лукутцовой, председателя Объединения потребителей Алексея Корягина, председателя движения «Матери России» Валентины Петренко, председателя Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергея Липового, который удостоен звания Героя России, председателя Президиума Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова и председателя Координационного совета Союза добровольцев России Сергея Бондаренко.

Среди других деятелей, подписавших обращение, упомянули Андрея Звягинцева, Павла Шевченко, Анатолия Кнышова, Дибигарджи Магомедова, Владимира Горового, а также Александра Головашкина, удостоенного званий Героя России и Советского Союза.

Источник

Comments are closed.