На развитие сельского хозяйства во Владимире выделен практически весь бюджет

На развитие сельского хозяйства во Владимире выделен практически весь бюджетПо информации news-v.ru, в проекте бюджета на следующие 3 года во Владимире 93% средств планируется выделить на реализацию массы программ.

Среди пунктов документа находится развитие агропромышленного комплекса, на что из бюджета уйдет 2,7 миллиарда рублей. Кроме стандартных мер, направленных на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции здесь предусмотрены средства для блока программ по устойчивому развитию села. Поэтому программа, которая будет реализована до 2020 года, сможет охватить все сферы сельской жизни.

Дополнительно правительством выделены средства для реализации программ по ликвидации экологического вреда. Из бюджета будет выделено 19,5 миллионов рублей для проведения рекультивации двух свалок, а уже к 2025 году планируется устранить 18 объектов, на месте которых будут леса и поля. Также выполнение программ коснется 20 скотомогильников, которых сейчас 28.

Сельхозтехника для селян в ближайшие 3 года станет доступнее, так как принято решение об увеличении уставного капитала фонда агролизинга. Каждый пункт уже ободрен комитетом по аграрной политике, экологии и природопользования Заксобрания Владимира.

Comments are closed.