Леонид Рошаль посетил строящийся в Коврове медицинский центр

Леонид Рошаль посетил строящийся в Коврове медицинский центрВ настоящий момент в Коврове ведется строительство нового современного медицинского клинического центра. Как стало известно news-v.ru, строящийся объект посетил президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Экскурсию для него провел заместитель главного врача медицинского центра, заслуженный врач Российской Федерации Эдуард Маев.

Он рассказал почетному гостю, что по договорам прямого прикрепления в медцентре смогут проходить бесплатное лечение сотрудники предприятий Коврова, а также члены их семей. По полисам обязательного медицинского страхования в центре смогут лечиться все жители города.

Эдуард Маев заявил, что центр будет опираться на всемирно популярную французскую модель медицинского финансирования: за лечение каждого пациента платит государство, потом – работодатель, и лишь в последнюю очередь – он сам. Напомним, что в России работодатель может снизить налог на прибыль в том случае, если обеспечит своих сотрудников медицинским обслуживанием. К настоящему моменту взаимопонимание было достигнуто с руководством многих предприятий Коврова.

Comments are closed.