Коллеги скандально известного дрессировщика Запашного рассказали СМИ о его финансовых махинациях

О Запашном, о котором в связи с его конфликтом с Михаилом Гуцериевым и необоснованной кляузой на группу компаний «Самфар», уже резко высказалось сотни пользователей соцсетей, многие из которых называют Запашного не иначе как живодером. Недовольные жестокими методами дрессировщика советуют ему вместо жалоб Президенту подумать о гуманном отношении к животным. СМИ постарались разобраться в ситуации. Секретарь президента России Дмитрий Песков 17 декабря, комментируя полемику между Запашным и "Сафмаром", заявил, что государство должно поддерживать цирк, но не считает своей прерогативой указывать компаниям, как и куда инвестировать.

"Говорить о том, что государство должно поддерживать наш отечественный цирк, - абсолютно правильно. И Запашные, кстати, будучи руководителями нашего циркового цеха, очень много для этого делают, их усилия заслуживают очень высокой оценки. При этом говорить о том, что государство должно создавать абсолютно тепличные условия для нашего цирка и каким-то образом ограничивать работу цирковых коллективов, гастролирующих здесь, из других стран, наверное, тоже было бы неправильно", - сказал Песков

Заговорили о знаменитом дрессировщике и его коллеги по цеху, правда не очень сдержанно, но и не излишне эмоционально, а с конкретной просьбой разобраться в деятельности семьи Запашных. В распоряжении радиостанции «Говорит Москва» оказались документы, которые свидетельствуют о нарушениях в деятельности руководства «Цирка на Вернадского». В общественной организации «Творческое объединение цирковых коллективов» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что неоднократно направляли обращения по поводу аффилированности членов семьи Запашных. Они занимают руководящие должности одновременно в ГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского» и в ООО «Цирк братьев Запашных».

Все сведения, опубликованные радиостанцией, подтверждены документами, которые имеются в распоряжении редакции. Также часть этих документов находится в открытом доступе на официальном сайте Госзакупок.

«Говорит Москва» направила запросы по поводу этих материалов в правоохранительные органы и в департамент культуры Москвы, который курирует деятельность цирка на проспекте Вернадского.

Как будут дальше развиваться события определят теперь уже не пользователи соцсетей, а исполнительные органы власти, для которых термин «патриотизм», к счастью связан с понятием правды, которой, к сожалению, не оказалось в «патриотических» речах Запашного на недавнем заседании совета Президента РФ по культуре.

Comments are closed.