«Фирму Флоридан» ждет месячная проверка соблюдения трудового законодательства

На петербургском пищекомбинате «Фирма Флоридан» в течение месяца специалисты Рострудинспекции будут проводить проверку. Поводом к ней стала информация о фактах нарушений работодателем требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

Мероприятие проводится с 8 апреля по 6 мая с целью дать оценку соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения между работодателем и наемным работником.

Нарушения трудового законодательства – не редкость для крупных частных предприятий сферы соцпита в Петербурге. Например, ранее СМИ сообщали о заявлении в МВД работникаАО «Артис-Детское питание» на свой комбинат.

Мужчина трудоустроился в компанию более месяца назад, однако, по его словам, до сих пор не получил никаких документов, официально подтверждающих данный факт. По «серой» схеме выплачивается и зарплата.

Сотрудник «Артиса» проинформировал и о других нарушениях, которые он зафиксировал за время работы. В частности, он забирает готовую продукцию в 7 часов утра в поселке Шушары по адресу: Школьная д.19. При этом термосы маркируют так, будто бы их заполнили в 8:30 утра.

Как отметил работающий экспедитором мужчина, он доставляет продукцию по адресам: Московский проспект д.96 и д.112, где находятся лицей №373, младшая и старшая школы. Сопроводительные документы оформлены от лица другой компании – АО «Столовая №14», что может говорить о нарушении исполнений условий госконтракта.

Кроме того, в цех, где готовятся блюда, имеют доступ посторонние лица. Они пренебрегают специальной одеждой, что является нарушением санитарных требований.

Есть и другие нарушения: неисправный автотранспорт с неработающим холодильным оборудованием. Все это зафиксировано, свидетель готов поделиться фото- и видеоинформацией с правоохранительными органами.

 

Comments are closed.