«Битвы экстрасенсов» на заседании правительства?

Мы уже ко многому успели привыкнуть и адаптироваться в нашей политической системе. Имиджмейкеры и политтехнологи давно уже не являются чем-то секретным, к их услугам прибегают многие чиновники самого высокого ранга. Но то, о чем пойдет речь дальше, может удивить и рассмешить даже самых искушенных политических экспертов.

Как известно, уже очень скоро, сразу после инаугурации президента, которая должна пройти 7 мая, будет объявлено о формировании нового кабинета министров страны. Требования к новому составу правительства будут предъявляться самые строгие, и эксперты теряются в догадках относительно того, кому же в итоге удастся занять должности в новом кабмине.

Но кто-то гадает сам, а кто-то… обращается к помощи гадалок! Как выяснилось, некоторые политики полагаются при принятии решений на консультации ясновидящих и экстрасенсов.

Недавно всплыл интересный казус, пишет Infox.ru. Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, который ныне занимает пост председателя правления Ассоциации юристов России и претендует на кресло в новом правительстве, скорее всего, ради достижения своей цели вынужден будет продать великолепную виллу на острове Сардиния, что в Италии. А все потому, что именно так ему советует поступить «хрустальный глаз» гадалок, сообщает «Полит.Ру».

Это далеко не первое обращение Груздева к гадалкам. Еще во времена своей работы на должности губернатора Тульской области он объявил конкурс «Народное правительство», по итогам которого предполагалось сформировать современное и профессиональное правительство региона. Сама по себе идея замечательная, но вот реализация, как водится, пострадала. Дело в том, что решающее слово при подведении итогов конкурса принадлежало не чиновникам и не экспертам, не активистам из народа и не политтехнологам, а… ясновидящей Нонне Хидирян, которая известна широкой публике как звезда телевизионного шоу «Битва экстрасенсов».

Комментируя свой странный выбор специалистов-консультантов, Груздев заявил, что у него есть личные вопросы «по которым он может консультироваться, с кем считает нужным». Очень странно, что у губернатора не нашлось советников из каких-либо других областей.
В прошедшем году экс-губернатор вошел в правительственную комиссию по законопроектной деятельности, что отчасти подтверждает его планы занять серьезное кресло в новом кабинете министров. Но стоит задуматься, не приведут ли такие кадровые решения к тому, что вместо насущных для страны вопросов министры на своих заседаниях начнут заниматься спиритическими сеансами?

Источник материала - https://www.infox.ru/news/229/200434-ne-hodi-k-gadalke

Comments are closed.