Башкетовой пожаловались «на грязные ржавые бидоны» со школьными обедами от «Артис»

В Роспотребнадзор по Петербургу поступило обращение с просьбой организовать проверку на производстве частного комбината «Артис-Детское питание». Жительница Колпинского района Светлана Н. написала письмо на имя главы петербургского отделения Наталии Башкетовой. По словам женщины, ее ребенок жалуется на невкусную едуи не желает обедать в столовой.

Петербурженка уточнила, что раньше, когда учебное заведение обслуживал городской комбинат «Колпинский», никаких проблем с питанием не было. Теперь за горячие завтраки и обеды в этой школе отвечает частное предприятие «Артис-Детское питание».

Светлану возмущает то, что новый поставщик не готовит еду в школе, а привозит ее из другого учебного заведения в Пушкинском районе. Если это окажется правдой, то «Артису» грозит наказание. По требованиям Роспотребнадзора блюда для одного учебного заведения не могут готовить в другом.

Пожаловавшаяся в Роспотребнадзор мама школьника также рассказала, как и на чем в их школу доставляют еду. По ее словам, салон машины грязный, а бидоны ржавые. Завтраки и обеды привозят вместе, добавила петербурженка. Между тем срок реализации горячих блюд составляет три часа, и если это так, то тоже будет считаться нарушением «Артиса».

Ранее журналисты рассказывали, как «Артис-Детское питание» заполучил все 25 контрактов в Колпинском районе. Комбинат умышленно занижал цены во время торгов, устраняя таким образом конкурентов. Однако в «Артисе» и надзорных ведомствах не стали объяснять, на чем собирается экономить предприятие.

Обращение Светланы в Роспотребнадзор может спровоцировать проверку на комбинате «Артис-Детское питание», которая раскроет методы работы предприятия.

Comments are closed.