Ансамбль Игоря Моисеева отметил свою 83-ю годовщину

10 февраля государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева отметил свой 83-й день рождения. Местом для празднования был избран концертный зал имени Чайковского – любимая сценическая площадка коллектива.

В программу вошли любимые не только публикой, но и самими артистами номера – класс-концерт «Дорога к танцу», хореографические картины «Партизаны», «На катке», «Испанская баллада» и лучшие народные танцы, которыми моисеевцы радуют зрителей практически на каждом концерте – «Гаучо», «Арагонская хота», «Тляпатет», «Хоропо».

Очень свежо и органично выглядели на сцене и моисеевцы нового поколения – воспитанники школы-студии, показавшие зрителям «Латышский танец». При всей насыщенности программы в ней нашлось место и для недавней премьеры – фантазии на тему аргентинского танго «Tango del Plata», поставленной приглашенной из Аргентины хореографом Лаурой Роатта. Этот спектакль появился в репертуаре ансамбля чуть больше года назад, но уже настолько полюбился зрителям, что без него не проходит, пожалуй, ни одно выступление артистов.

Получилась, резюмируют «Аргументы и факты», краткая, но красочная картина становления коллектива и превращения его в один из самых прославленных исполнителей народных танцев. География гастрольных выступлений моисеевцев широка, как ни у кого в мире. Только за последний год, как рассказала представитель «Газпромбанка» Елена Фалькова, в рамках стратегического партнерства с банком коллектив «триумфально провёл гастроли во многих странах, от Италии до Монголии», продемонстрировав все

Comments are closed.