За принятие «Акта Магнитского» Браудеру пришлось заплатить 100 000 долларов

Телеканал «Россия» недавно показал фильм «Эффект Браудера», который в США заранее высмеяли и подвергли обструкции. Якобы утверждения о сотрудничестве Браудера с Навальным и западными спецслужбами основаны на неподтвержденных документах. Но, если углубиться в изучение информации, то всплывает масса интересных фактов по поводу того, что руководитель фонда Hermitage Capitals напрямую финансирует деятельность специализированных фирм, которые помогают в принятии «Акта Магнитского».

За принятие «Акта Магнитского» Браудеру пришлось заплатить 100 000 долларов

По информации сайта vz.ru, у Браудера начались неприятности еще задолго до смерти Сергея Магнитского, само же дело против фонда Hermitage Capitals тянется с 2004 года. Смерть Магнитского была крайне выгодна Браудеру.

Американское законодательство гласит, что для осуществления лоббистской деятельности в Конгрессе США нужно декларировать сумму, а также цели финансовых поступлений, которые направляются на продвижение инициатив. Это позволяет узнать, что фонд Hermitage Capitals с 2009 года переводил деньги на лоббирование собственных интересов фирме Ashcroft group, которая принадлежит бывшему генпрокурору США Джону Эшкрофту.

В 2009 было переведено 7 тысяч 394 доллара, целью было названо стремление Hermitage Capitals «к прозрачности по вопросам отношений с Россией». С течением времени финансирование возрастало, в 2012 году от фонда поступило 10 тысяч долларов все с той же целью. В 2013 году Hermitage Capitals произвел уже четыре транша: 26, 30, 10 и 10 тысяч долларов. Целью данного финансирования указывается «Акт Магнитского».

Эти факты являются неопровержимым доказательством активного финансирования Браудером принятия «Акта Магнитского», информирует сайт vz.ru. На данные цели регулярно перечислялись весьма крупные денежные суммы. Если проанализировать всю лоббистскую сеть Браудера, то становится ясно, что он тесно связан со знаковыми для либеральной оппозиции людьми. Речь идет о Ходорковском. Говоря проще, Ходорковский и Браудер пользуются услугами одни и тех же людей в Вашингтоне. И это невзирая на то, что в США множество лоббистских фирм и юристов, которые занимаются данной деятельности в федеральных органах власти.

Портал vz.ru отмечает, что Браудер финансировал еще и известного оппозиционера Алексея Навального. Такой вывод можно сделать из взломанной переписки Натальи Пелевиной. Данное сотрудничество в контексте принятия «Акта Магнитского» просматривается четче всего. Браудер не только выделяет средства на лоббизм в американском Конгрессе, он параллельно дает задания Навальному, чтобы тот обеспечил «подсветку» информационной кампании внутри России.

Из всего этого следует, что на деньги Браудера была основана агентурно-политическая сеть влияния, которая уже широко внедрилась в политическое поле Российской Федерации. Руку к этому приложили также ключевые деятели российской оппозиции, которых Браудер финансирует. Они выполняют заказы по дестабилизации социально-политической ситуации в РФ, которые им дают иностранные субъекты.

Comments are closed.