Выбор правильного рыболовного снаряжения

Выбор правильного рыболовного снаряжения для многих начинающих рыболовов - это не просто проблема, с которой нужно как-то справиться. Начиная свое приключение с этим видом спорта, следует подумать над техникой (методом), которую вы собираетесь применять. Рыбакам не следует только изучать секреты ловли, но рекомендуем также сосредоточиться на одном из методов, как выбрать оборудование и как его грамотно использовать.

Рыболовные снасти для метода грунтовых вод

Удилище может быть, как телескопическим, так и состоящим из нескольких частей. Следует выбрать довольно крепкое удилище с большим весом, так как в зависимости от акватории часто используются большие грузы (например, для рек с большим током). Для комплекта нужна будет нам еще катушка. Следует обратить особое внимание на емкость шпули, в частности, если нас интересуют дальние броски. В этот момент основное оборудование у нас уже есть, а стоимость такого набора для начинающих не должна быть высокой.

Для полной комплектации нам будут еще нужны рыболовные аксессуары, лодка и надувные сиденья для лодок пвх. Для того, чтобы наш набор смог в полной мере работать, нужны крючки и поводки. Леску рекомендую выбрать в размерах 0,20 – 0,25, а нагрузка-это уже вопрос течения, ведь в некоторых местах на Висле часто 150 грамм бывает недостаточным, однако, на стоячей воде грузы свыше 20 грамм, имеют смысл.

Крючки - это уже другое дело, и мы сами должны поэкспериментировать над размером крючка на данном водоеме. Можно купить или самим связать из лески 0,15 – 0,18. Это небольшой расход, а если мы выберем удочку телескопическую на грунт, также надо будет соответствовать поплавку. В случае метода спиннингового, наше оборудование должно быть изменено. Существуют различные типы удилищ, в зависимости от веса. Комплект должен состоять из удилища спиннингового, катушки, лески или плетенки, поводка и приманки. Стоимость комплекта немного дороже, а для полного счастья нам необходимы также несколько полезных аксессуаров, как очки поляризационные, жилет и сумка.

Comments are closed.