Впервые во Владимирской области заключенный за экономическое преступление выпущен по амнистии

Впервые во Владимирской области заключенный за экономическое преступление выпущен по амнистииПо информации news-v.ru, осужденного жителя Вязников во Владимирской области впервые освободили на основании экономической амнистии. Такое заявление опубликовано УФСИНРФ Владимира.

Согласно тексту заявления, жителя Вязников осудили на 4 года и 6 месяцев заключения на основании статьи «Мошенничество». По материалам обвинения, мужчиной был взят потребительский кредит в банке столицы, при этом он пользовался поддельным документом и не планировал возвращать взятые средства. Дополнительно им были сделаны попытки получения еще семи кредитов в других банках на суммы 100-500 тыс. рублей, однако в это время его уже задержали.

Согласно приговору, 53-летний мужчина получал свободу только в 2016 году, но основанием для его освобождения по амнистии послужил полный возврат взятых средств. Во Владимире это первый случай, когда из исправительного учреждения человек вышел по амнистии. До этого были только случаи освобождения от наказаний, которые не имели отношения до лишения свободы.

К сведению, экономическая амнистия действует до конца этого года и стартовала 2 июля 2013 года.

Comments are closed.