Во Владимире горят дома

С начала 2017 года в городе зафиксировано 52 пожара в квартирах, значительная часть из них имела место в многоэтажках. Последний раз пожарники выезжали на вызов 10 июня. В доме на Верхней Дуброве обошлось без пострадавших. Однако 16 мая там же погиб мужчина. В зоне особого риска – те, кто злоупотребляет алкоголем. Представители надзорных органов 15 июня отправились инспектировать общежитие на Лакина.

Основная задача спасателей пообщаться с максимальным количеством жильцов. Многие жильцы нарушают правила безопасности. Коридоры переполнены строительными отходами. На пожарных лестницах скопилось много хлама.

Основной препоной для спасателей выступают закрытые двери на этажах. Железные конструкции могут нормально функционировать только в том случае, если используются дверные доводчики Nora-M или Notedo. Открыть их могут лишь владельцы. Если случится возгорание, то никто не сможет выбраться, и пожарникам придется тратить время на вскрытие дверей.

Железные конструкции жильцы монтировали самостоятельно, чтобы обеспечить дополнительную защиту от взломщиков. Однако никто не продумывал вопрос проникновения сюда пожарников. На всех этажах есть кухня. Иногда помещения бывают закрыты, несмотря на процесс готовки внутри. Кто оставил готовящуюся еду без присмотра выяснить не удалось.

Comments are closed.