Владимирских детей будут учить айкидо бесплатно

Во Владимире детей из многодетных и неблагополучных семей приглашают на занятия айкидо. Занятия будут проводиться бесплатно городской общественной организацией «Федерация Айкидо». На реализацию спортивного проекта выделены финансы из Фонда президентских грантов. Вышеуказанная спортивная организация стала победителем в конкурсе грантов, что предоставило возможность ребятам из проблемных семей посещать тренировки бесплатно и пройти полный курс айкидо. Дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, не будут находиться без дела, и бродить по городу в поисках приключений, тренировки помогут занять их свободное время и они проведут его с пользой для здоровья и общего развития.

Современными боевыми японскими искусствами смогут заниматься мальчишки и девчонки возрастом от пяти до шестнадцати лет. Для занятий можно иметь различный уровень физической подготовки. Если дети не интересуются этим боевым искусством, то для них можно устроить яркий праздник. Маленькие непоседы смогут почувствовать себя героями любимых сказок или стать участниками увлекательного путешествия. Информация, представленная на портале www.detsky-prazdnik.ru поможет организовать для ребенка незабываемый детский праздник.

А тренировки по айкидо в городе начинаются 1 февраля. Познакомят ребят с боевым искусством тренеры, имеющие большой спортивный стаж и педагогическое специальное образование. Полный курс новички пройдут за 4 месяца. Потом для юных спортсменов проводится аттестация, и они поднимутся на первый уровень мастерства. Тренировки будут проводиться в спортивном зале, специально оборудованном для занятий этим видом спорта. Юных владимирцев приглашают в спортзал, который находится на улице Полины Осипенко, дом 3А. Все дети, которые станут участниками проекта, получают в подарок кимоно.

Айкидо – это современная разновидность японского боевого искусства. В этой борьбе сила противника используется против него самого, а мастер остается в духовном равновесии. Самая главная задача в этом искусстве – отработка высочайшей культуры движения человека, постоянный самоконтроль позволяет получить хорошую осанку и научиться автоматически сохранять идеальное равновесие.

Comments are closed.