В Собинском районе женщину выселили из квартиры, пока она лежала в больнице

45-летняя женщина, имеющая вторую группу инвалидности, была выселена из собственной квартиры в Собинском районе, пока лежала в больнице.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, женщина находилась на плановом лечении в стационаре в декабре 2013 года (в мае 2011 года ей сделали операцию на головном мозге и впоследствии дали вторую группу инвалидности.) В то время, пока горожанка проходила медицинское обследование, ½ доли квартиры, в которой она жила и была официально зарегистрирована, купил новый собственник.

Пока соседки не было, он сменил все замки от входной двери и отказался впустить инвалидку домой после того, как ее выписали из больницы. Более того, женщине даже отказали в том, чтобы забрать из квартиры личные вещи и документы. Около полугода потерпевшая вынуждена была жить у родственников и знакомых.

О ситуации стало известно после того, как Собинская межрайонная прокуратура провела проверку сведений о нарушении жилищных прав инвалида. Сотрудники ведомства подали иск в суд с требованием обязать собственника помещения пустить женщину в квартиру.

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их. Сейчас женщина живет у себя дома.

Источник: vlad.aif.ru

Comments are closed.