В Коврове разработают общие требования касательно внешнего вида наружной рекламы

В Коврове разработают общие требования касательно внешнего вида наружной рекламыКак отмечают жители Коврова, многие центральные улицы города крайне похожи на дешевые кварталы Китая, поскольку фасады практически всех домов увешаны пестрой и разноцветной рекламой. Поэтому городская администрация решила разработать документ, который регламентировал бы правила разработки, установки и использования наружных рекламных конструкций на территории Коврова.

Как стало известно news-v.ru, подобный документ уже существует, он был принят в 2009-ом году. Однако в нем не указаны требования к цвету, дизайну рекламы, способам ее размещения. В новом же документе планируется указать все эти нормы.

По словам Екатерины Могутиной, заместительницы начальника Управления городской администрации по строительства и архитектуре, за основу правил был взят порядок использования рекламных конструкций в Москве и Краснодаре. Там должны быть прописаны шрифты, размеры, цвета, допустимые виды рекламы и порядок размещения таких объектов.

Comments are closed.