В Госдуму внесли законопроект о наказании за незаконные занятия магией

В Госдуме появился новый законопроект, по которому будут жестко наказывать магов-шарлатанов. Как стало известно news-v.ru, за незаконные занятия магией предлагают ввести уголовную ответственность. Инициатором закона является парламентарий Виталий Милонов. Он отметил, что 95% так называемых «народных целителей» не имеют медицинского образования. Более того, 40% из них сами нуждаются в помощи психиатров.

Большинство целителей и магов занимаются своей деятельностью без соответствующих лицензий. Часто люди становятся жертвами этих мошенников, которые выманивают у клиентов большие деньги и имущество, а ничем не помогают. Но новый закон защитит обманутых людей.

Если по неосторожности сеансы магии и народной медицины навредили здоровью человека или нанесли большой имущественный ущерб, то целитель или маг сядет за решетку на 3 года или будет отбывать принудительные работы. Также может быть наложен штраф до 120 тыс. рублей. Но если действия целителя стали причиной смерти клиента, то такое лицо попадет в тюрьму на 5 лет.

Comments are closed.