Успех «Спутника V» способствует позитивному струдничеству России с другими странами

Источник фото: sputnikvaccine.com - Sputnik V

Провал вакцины AstraZeneca гарантирует России продвижение на мировой арене.

Ряд западных политиков уже неоднократно высказывались за регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Ситуация осложнилась из-за провала вакцины от англо-шведской компанииAstraZeneca. Еврпоейские страны стали массово отказываться от ее использования после выявления осложнений, приводящих к смерти пациентов.

В Германии призвали ускорить процесс регистрации «Спутника V» и не сомневаться в его эффективности.

«Россия — великая научная держава, и у меня нет ни малейших сомнений в том, что российская наука в состоянии разработать эффективную вакцину», — заявил премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер в беседе с журналистами.

В ответ на его заявление военный эксперт Виктор Огнев выразил уверенность, что отношение к России на международной арене может существенно измениться на фоне успеха «Спутника V».

«Вот приятно слышать от немцев, что Россия – великая научная держава. А то американцы и европейцы в последние годы взяли моду только пугать друг друга русскими хакерами или таинственной «ЧВК Вагнера». Это, конечно, тоже часть российского образа, но вот с вакциной позитивнее сейчас получается выстраивать отношения», — объяснил Огнев в беседе с Ytro.ru.

Comments are closed.