Точка кипения: Ростовская область собирает предпринимателей

Новая, шестая по счету «Точка кипения» открылась в Ростовской области. Это - крупнейшая площадка для коллективной работы в таких направлениях, как технологическое предпринимательство, развитие поддержки бизнеса, внедрение перспективных проектов по развитию региона, сообщает РИА Регион online.

Первая «Точка кипения» в регионе открылась как часть проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также проектов местного уровня - тех, которые были утверждены губернатором Василием Голубевым.

По словам главы минэкономразвития Ростовской области Максима Папушенко, главной задачей на сегодня является привлечение к проблемам региона профессиональных сообществ. Акцент на задачах нацпроектов делался для того, чтобы была возможность добиться лидерства в данных областях, добавил он.

В рамках открытия новой «Точки кипения» прошли обсуждения перспектив развития экспорта и туризма Донского края. Кроме этого, были организованы тематические круглые столы, панельные дискуссии, мастер-классы, митапы и семинары. Также работали площадки для обсуждения сфер образования, высоких технологий, инноваций в экономике и многих других.

Ростовская область - лидер по числу «Точек кипения». Пять из них открыты на базе вузов, поэтому их работа направлена в основном на развитие образования. Шестая «Точка» объединит в себе различные сообщества города.

По мнению спецпредставителя президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, важно придерживаться высокого уровня качества работы «Точек кипения» в регионе.

Около 35 мероприятий пройдут в ростовской «Точке» уже до конца этого года.

Все «Точки кипения» создаются при содействии «Платформы НТИ». Она является объединением знаний и опыта представителей общественности, ученых, предпринимателей. Они могут обмениваться результатами своей работы и взглядами на различные проблемы. Сегодня «Точки» работают и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во Владивостоке, и во многих других городах.

Для участия в мероприятиях «Точек кипения» необходимо пройти регистрацию на сайте Leader-ID.ru.

Comments are closed.