Тарифы на тепло от владимирской макаронной фабрики были установлены самостоятельно

Тарифы на тепло от владимирской макаронной фабрики были установлены самостоятельноПо информации news-v.ru, УФАС Владимирской области обнаружило нарушение положений закона «О защите конкуренции».

Согласно материалам, свыше 4-х лет жители многоквартирного дома во Владимире оплачивали услуги обеспечения теплом ОАО «Владимирские макароны». При этом непосредственно компания единолично решила, на каком уровне будут установлены тарифы. Такая ситуация сохранялась с осени 2009 года и была выявлена только в феврале этого года.

Оказалось, что указанный многоквартирный дом является ведомственным, над его возведением ранее работала исключительно макаронная фабрика. Поэтому ее котельная отапливала как непосредственно фабрику, так и жилой дом, расположенный рядом. Основой для изучения дела со стороны комиссии послужил тот факт, что законодательство позволяет устанавливать тарифы исключительно департаменту тарифов и цен.

О завышении цен для жильцов речь не идет, ведь за все время не было ни одной жалобы. Да и непосредственно представители от ОАО «Владимирские макароны», рассматривая материалы, заявили, что отопление дома являлось для них убыточным.

Сейчас компания получила предписание, направленное на устранение нарушений.

К сведению, на 2014 год планируется наименьший рост стоимости, который достигнет только отметки в 5 процентов.

Comments are closed.