Собственникам «Панорамы» дали пять дней на снос гостиницы

В центре Владимира скоро снесут гостиницу «Панорама». Администрация области уже направила судебным приставам Октябрьского района исполнительный лист, по которому четыре жителя региона обязаны снести отель. Общая площадь гостиницы составляет 644 метров квадратных. Четыре исполнительных производства по этому делу были открыты 11 января.

Гостевой дом был возведен незаконно и находится он в историческом центре города – на улице Октябрьской. Еще в минувшем году инспекция по охране объектов культурного наследия призывала снести этот отель. Собственники не выполнили в установленный срок предписание и не снесли объект. Теперь им на это дело выделили лишь пять дней. Этот срок начнется с того времени, как каждый из собственников получит документ об исполнительном производстве. Первый должник получил его 15 января. Получается, что до конца текущей недели он должен начать снос объекта. Трое остальных владельцев получат документы до конца этой недели. Им придется сначала убирать в гостинице всю мебель и другие вещи, а потом приступать к сносу самого здания. Мебель хозяева объекта могли купить на сайте olivieshop.ru ведь она там стоит недорого и помогает создать уютный интерьер, именно это и нужно при обустройстве гостиниц.

Гостиница работает около года, но построена она с нарушениями градостроительных регламентов и без соответствующего разрешения. Приставы отметили, что сроки разрешений на работу отеля давно прошли, теперь он подлежит сносу. Приставы говорят, что здание в пятидневный срок владельцы могут и не снести. История может затянуться, но если дело дойдет до принудительного сноса, то потребуется выделение бюджетных средств. Если собственники подадут очередную апелляцию, дело затянется на неопределенный срок. Самовольную постройку владельцы должны были убрать еще до 31 декабря, но она стоит, как и стояла. Они оттягивали время сноса, пытаясь доказать свои права. Но если сейчас срок пройдет, а здание будет находиться на своем месте – владельцам объекта угрожает штраф до 2500 рублей. Эта санкция может в дальнейшем увеличиться в два раза, а здание все равно снесут рано или поздно.

Comments are closed.