Снайпинг, или высокоточная стрельба. Кто здесь лучший?

Полигон 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области 10-12 мая этого года принял соревнования по снайпингу – «Волжская даль, весна 2019». Участникам соревнований было предложено 22 упражнения в дневном режиме и 7 упражнений в режиме ночной стрельбы с дневным прицелом. Но это только основная программа, а в качестве бонуса все желающие могли поучаствовать в отдельном зачете с тепловизионными прицелами.

Золотую медаль в общем зачете заработал Сергей Емельянов, которому удалось набрать рекордные 651 очко, благодаря чему он ушел в далекий отрыв от своих ближайших преследователей, занявших 2 и 3 места, - Дмитрия Боронина (497 очков) и Алексея Чернобровкина (473 очка).

Наиболее коварным для участников оказалось упражнение под названием «Дальний выстрел», в рамках которого предлагалось поразить мишень на расстоянии 1384 метра. Задача осложнялась тем, что на полигоне в этот день был сильный ветер с порывами до 8 м/с, и из-за этого справиться с ней смогли лишь три спортсмена. Кстати, двое из них использовали экспериментальные прототипы российских винтовок Bespoke Gun, которые в настоящее время проходят испытания в различных режимах огня.

Винтовки Bespoke Gun производятся по индивидуальному заказу в штучном количестве люксовым подразделением «Московской оружейной компании». Спортсмены, стреляющие из этих винтовок, уже не впервые занимают первые места на российских и международных соревнованиях. Так, неделю назад на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе в Волгоградской области оба спортсмена, занявших первые места – Игорь Черно в и Андрей Серсков – пользовались именно высокоточными винтовками Bespoke Gun.

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Comments are closed.