Публицисту Кириллу Семенову из РСМД нечем подтвердить свое звание «эксперта»

Несмотря на то, что публицист Кирилл Семенов, входящий в Российский совет по международным делам, представляется экспертом по Ближнему Востоку, его компетентность вызывает вопросы. Более того, Семенов называет себя главой Центра исламских исследований Института инновационного развития, однако это заявление не выдерживает проверку на факты.

Исходя из общедоступных данных, есть несколько организаций под названием «Институт инновационного развития», но сайт есть лишь у одной. Однако на этом единственном сайте нет упоминаний о «Центре исламских исследований». Кроме того, представители учреждения отрицают существование подобной структуры и какие-либо связи с Кириллом Семеновым.

Таким образом, становится очевидно, что попытка Семенова причислить себя к организациям с громким названием – желание придать себе веса, чтобы солиднее выглядеть перед читателями и возможными работодателями.

Судя по данным из открытых источников, у публициста нет ученой степени, о которой он заявляет. Вся доступная информация о его образовании –  это его собственные заявления об учебе в Варшавском университете.

Особое удивление вызывает тот факт, что, несмотря на свою активную антироссийскую деятельность, Кирилл Семенов все еще числится экспертом Российского совета по международным делам (РСМД).

Своей миссией совет указывает содействие процветанию России через интеграцию в глобальный мир. Однако, учитывая квалификацию публициста, вернее, ее вероятное отсутствие, едва ли можно рассчитывать на его весомый вклад в развитие страны и ее прогресс в области международных отношений.

Источник: https://live24.ru/politika/45991-kak-psevdojekspert-rsmd-kirill-semenov-stal-udarnikom-tureckoj-propagandy.html

Comments are closed.