Представители «Югры» не удовлетворены решением апелляционного суда и собираются подать кассационную жалобу

Адвокаты банка «Югра» намереваются подать кассационную жалобу на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который принял решение о законности ввода временной администрации. Представители кредитной организации настаивают на том, что рассмотрение дела прошло формально, о чем свидетельствует отклонение шести ходатайств истца.

Суд так и не истребовал у Центробанка план восстановления банка, на основании которого было принято решение о вводе временной администрации и последующем отзыве банковской лицензии. Центробанк отказывается представить документ. Позиция регулятора вполне объяснима, считает экс-предправления «Югры» Дмитрий Шиляев. Ранее в СМИ был опубликован предполагаемый план финансового оздоровления, который дискредитирует и ЦБ, и его методы работы, комментирует Шиляев.

Представители АСВ не смогли подтвердить подлинность плана на том основании, что они «не помнят, какая именно информация содержалась в оригинальном документе».

Рассмотрение иска «Югры» без обнародования документа не имеет смысла, считает представитель интересов банка Антон Александров.

 

Comments are closed.