Московский аудитор был «изгнан» из ассоциации за призывы к нарушению законов

Аудитор из Москвы Евгений Сивков был исключен из Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество». Однако, не согласившись с таким решением коллег, «потерпевший» написал жалобу в Арбитражный суд.

Сивков был лишен статуса 23 марта этого года, а спустя четыре месяца Арбитражный суд начал рассмотрение его дела. В ходе слушаний было установлено, что для исключения у Ассоциации были все основания, ведь Сивков регулярно и сам нарушал закон.

Дело в том, что аудитор при составлении иска в качестве приложения предоставил документы дисциплинарной комиссии, из которых следовало, что он неоднократно игнорировал правила независимости аудиторов, нарушал Кодекс профессиональной этики, что является прямым нарушением Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

В суде не было найдено подтверждений незаконности исключения Сивкова из организации, даже напротив – суд признал его абсолютно оправданным и справедливым. Ведь аудитор, работающий с официальными документами, в первую очередь сам должен быть чистым перед законом, и сложно представить себе, чтобы подобный специалист раздавал гражданам советы по уходу от налогов. Такие «вредные советы» от Евгения Сивкова в конечном итоге могли навредить не только ему самому, но и добропорядочным гражданам.

Получается, что столичный аудитор подставил сам себя. Ситуация со стороны выглядит абсурдной – истец сам же предоставил суду свидетельства против себя.

По материалам сайта: https://360tv.ru/news/obschestvo/prognali/

 

Comments are closed.