Фермер из Петушинского района обвиняется в мошенничестве с земельными участками

0
575

Фермер из Петушинского района обвиняется в мошенничестве с земельными участкамиКак стало известно news-v.ru, завершилось расследование уголовного дела в отношении фермера Алексея Тюрина, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

52-летний глава фермерского хозяйства взял в аренду на 3 года 5 земельных участков, что находятся возле деревни Аниськино Петушинского района. В феврале 2012 г. закончился срок аренды земель, и предприимчивый фермер обратился в администрацию района с желанием выкупить арендуемые им земельные участки по льготной цене.

Первоначально земли предназначались для ведения фермерского хозяйства, но Алексей Тюрин не использовал их по назначению, превратив участки в заброшенные угодья. Главным условием, позволяющим выкупить земли по сниженной цене, было использование ее для сельскохозяйственных целей. Фермер обратился за помощью к Людмиле Никитиной, начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия, которая также входила в состав комиссии, занимающейся вопросами использования земель сельхозназначения. С ее помощью Тюрин получил «липовые» документы, подтверждающие целевое использование арендованной земли.

После всех проведенных манипуляций фермер заключил договоры купли-продажи земель, приобретя около 560 тысяч м² за 22 тысячи рублей, притом, что реальная рыночная цена таких земель составляет около 6 миллионов рублей.

Договоры купли-продажи были признаны недействительными. Участки возвращены в состав земель Петушинского района.

Тюрину грозит до 10 лет тюрьмы и большой штраф.