«ЕР» организовала рабочую группу, которая займется вопросом о бесхозных земельных участках

0
462

article2383Благодаря новой инициативе партии «Единая Россия», заброшенные сельскохозяйственные территории вернутся в оборот. Недавно была даже создана специальная рабочая группа, чья деятельность будет направлена на организацию всех необходимых условий для того, чтобы неиспользуемые сельскохозяйственные участки могли эффективно применяться. Данный вопрос был обсужден президиумом генерального совета «Единой России» на заседании, которое состоялось в минувший четверг.

Как передает kp.ru, рабочая группа под руководством председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николаем Панковым должна обсудить ряд важнейших вопросов касательно реализации новой программы. В первую очередь будет обсуждаться вопрос относительно увеличения ставки земельного налога на сельскохозяйственные участки, которые заброшены владельцами и не используются по назначению. Николай Панков отметил, что на сегодняшний день неиспользуемыми являются около 28 миллионов гектаров земли. Они были выданы для выращивания сельскохозяйственной продукции, однако уже давно никем не используются.

Член президиума Генсовета партии Геннадий Кулик сказал, что нужно дать возможность местным властям увеличить ставки по налогу на сельскохозяйственные участки, которые не используются. Таким образом, можно мотивировать владельца участка начать использовать его по назначению. «Если владелец земли не будет принимать никаких мер, то ее нужно будет изъять»,- добавил парламентарий.

Сегодня местные органы власти стараются принимать все необходимые меры, чтобы заброшенные участки земель, предназначенных для сельского хозяйства, были использованы их владельцами. Инициатива, реализуемая партией «Единая Россия», представляет собой шаг вперед, так как ответственный подход и четкое оформление отношений с нынешними собственниками земель даст ожидаемые результаты. Представители власти, которые работают над созданием законодательства, знают что делать, чтобы данные результаты были достигнуты. Этому будет способствовать не только повышение налоговой ставки, но и создание публичных торгов.