«Добролап» – руки помощи

В нашей стране работает примерно 600 приютов, предоставляющих кров бездомным животным. Вот только они, при всём уважении, не могут стать полноценным домом для питомца. Любой кошке или собаке нужен хозяин, просто они должны найти друг друга. А этим уже занимается «Добролап» – благотворительный проект сети зоомагазинов «Четыре лапы».

Проект действует практически по всей России и работает с множеством форматов. Это могут быть просветительские мастер-классы, на которых эксперты рассказывают участникам, к примеру, о воспитании собак или о том, как сделать жизнь питомца в мегаполисе безопасной. Также на этих мероприятиях идёт сбор подарков для приютов – передать животным можно и корма, и игрушки.

Ещё один формат «Добролапа» – уроки доброты. Ведь очень важно, чтобы человек умел ответственно относиться к живому существу, которое принял в свою семью. Впрочем, даже без участия в мастер-классах и без посещения упомянутых уроков любой человек может сделать что-то полезное для приютских обитателей. Для этого достаточно прийти в магазин «Четыре лапы» и оставить в специально приготовленной «корзине доброты» подарок для питомцев, пока не нашедших хозяина.

Пока – потому что «Добролап» постоянно устраивает выставки-пристройства, где люди становятся счастливыми владельцами полюбившихся питомцев. Или, как минимум, оказывают приютам благотворительную поддержку товарами для животных.

Одна из таких выставок прошла совсем недавно – 9 июня на фестивале «Четыре лапы» в столичном парке «Сокольники». А следующие состоятся 21 и 29 числа этого месяца, соответственно, в Ярославле и снова в Москве. За календарём мероприятий, кстати, можно следить на сайте проекта – www.dobrolap.ru.

В настоящий момент с «Добролапом» сотрудничает в общей сложности 30 организаций. Это и приюты, работающие в разных городах нашей страны, и волонтёрские движения, и благотворительные фонды, и общества защиты животных. Все вместе они решают важную проблему: уменьшают количество бездомных питомцев на наших улицах и учат людей ответственному отношению к тем, кого они называют своими любимцами.

 

Comments are closed.