Банк «Югра» поддержал инициативу Госдумы по страхованию счетов МСБ

0
250

По словам главы комитета Государственной думы по финрынку Анатолия Аксакова в России необходимо вводить страхование счетов малого и среднего бизнеса (МСБ) в кредитных организациях. Данный вопрос был вынесен на обсуждение в рамках парламентских слушаний. Где и был обговорен законопроект по созданию многоуровневой банковской системы в Российской Федерации.

В банке «Югра» положительно отнеслись к инициативе Госдумы. Мелкий бизнес занимает весомую долю корпоративного портфеля Банка (от 40 до 50%) и введение страхования счетов повысит привлекательность банка для предпринимателей.

По словам предправления «Югры», поэтапное внедрение страхования, что предлагает парламентарий, может вызвать отток представителей малого бизнеса из универсальных в базовые банки. Дмитрий Шиляев отметил, что разумнее будет подключать к новой системе сразу все российские финансовые учреждения.

Банк «Югра» входит в 30-ку крупнейших кредитных организаций по размеру активов и считается одним из старейших финансовых учреждений России. Контрольный пакет акций банка принадлежит Алексею Хотину (52,5%).