Жалоба Запашного на Cirque du Soleil вызвала гнев Соцсетей


Главный циркач страны Запашный проявил «политическую сознательность». Обратившись к Президенту РФ, Эдгард Вальтерович обвинил бизнесмена Михаила Гуцериева и возглавляемую им группу компаний «Самфар» в непатриотических действиях. Речь идет о масштабном строительном проекте «Сафмар» в Сколково. По мнению дрессировщика, Михаил Гуцериев строит площадку для цирка Cirque du Soleil, тем самым якобы поддерживая иностранный цирк.

«Господин Гуцериев анонсировал, что в 2019 году в Сколково будет открыта стационарная площадка канадского цирка. Я считаю, что это неприемлемо, неправильно. Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше 10 лет сюда ездят, но это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте в том числе», - рассказал президенту Запашный.

Он отметил, что Канада «очень активно вводит против нас санкции», а «мы вдруг почему-то становимся гостеприимными».

Пресс-служба ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева уже официально опровергла такое нелепое утверждение, о чем подробно изложила в пресс-релизе. По ее сообщению, объем средств благотворительного фонда «Сафмар» и других благотворительных фондов Группы за последние 5 лет достиг 10 млрд руб. И все эти средства были направлены на помощь отечественной культуре,здравоохранению и образованию.

Обращение Запашного к Президенту с таким громким заявлением оказалось обычным пиар-трюком, к тому же, как сообщает интернет-портал Новые ведомости, для Запашного пиар важнее самого предмета спора, особенно если этот пиар кем-то проплачен. Вместо ожидаемого Эдгаром Вальтеровичем спора, он получил аргументирование обвинение во лжи и всплеск личной«популярности» в Интернете, которой не позавидовали бы самые ярые охотники за самопиаром.

Реплики пользователей соцсетей против Запашного лишь подтвердили бредовость высказывания дрессировщика. Многие уверены, что Запашный просто боится конкуренции и потому опускается до открытого вранья. Некоторые пользователи называют его не иначе, как живодером. А комментарий пресс-секретаря Президента о том, что государство не будет вмешиваться в конфликт вообще можно расценить как начало заката карьеры Эдгарда Запашного. Тем более, что государство при свободном рынке и не должно вмешиваться в частный бизнес. Как пишут СМИ,игнорирование со стороны власти и высмеивание Запашного в соцсетях обернули затею дрессировщика против него самого. Обладая мастерством исполнения трюков на арене, Запашный попробовал в жизни использовать трюк, который обычно даже самые профессиональные манипуляторы стараются выполнять с двойной страховкой,чтобы не сорваться в пропасть. В этой истории, цирковой артист забыл о страховке, которая возможно спасла бы его от несчастного случая, но не от позора.

Comments are closed.