В Гусь-Хрустальном уже в пятый раз закрывают подпольный игорный клуб

0
381

В Гусь-Хрустальном уже в пятый раз закрывают подпольный игорный клубКак стало известно news-v.ru, в Гусь-Хрустальном Владимирской области продолжает свою подпольную деятельность игорный клуб. Правоохранители уже пять раз за последний год пытались закрыть это незаконное заведение, но оно открывалось вновь. Только в текущем месяце игорное заведение закрывалось трижды: 2 апреля сотрудники полиции изъяли 20 игровых автоматов, 10 апреля – 16, 16 апреля – 11.

История с этим игорным клубом, находящимся на улице Рудницкой, как и много других подобных случаев, демонстрируют несовершенство законодательства, запрещающего игорный бизнес в России. Сумма по выручке, которая установлена законом для возможности возбуждения уголовного дела, не позволяет стражам порядка пресечь попытки ведения незаконного бизнеса раз и навсегда. Максимум, что сулит организаторам игорного бизнеса – это небольшие штрафы и изъятие автоматов. Видимо, такая мера пресечения их не пугает.

Игорное заведение находится в очень оживленном месте. Здесь расположены и хрустальный рынок, и текстильный комбинат, органы социальной защиты и другие многолюдные места. Деятельность заведения законспирирована, вокруг всего здания установлены видеокамеры.

При последнем закрытии клуба был составлен протокол об админ. правонарушении за незаконную организацию и проведение азартных игр на имя 34-летнего администратора-оператора, которому грозит штраф от 4 да 5 тысяч рублей. Организатор незаконного игорного бизнеса остался безнаказанным.