В Анапе Минобороны РФ открыло госпиталь технополиса «ЭРА»

Министерство обороны РФ продолжает развитие нового ведомственного технополиса «ЭРА» (Элита Российской Армии. – Примеч. ред.), который станет «военным» аналогом инновационного «Сколкова», сообщает издание «MOS.NEWS».

Одним из новых объектов этого масштабного проекта стал госпиталь, открывшийся в Анапе на Пионерском проспекте. По словам заместителя министра Минобороны Тимура Иванова, медицинское учреждение будет принимать до трех тысяч пациентов в год и не только военных, но и жителей региона.
Площадь здания, где разместился новый военный госпиталь, составляет 16 тысяч квадратных метров. Медицинское учреждение занимает четыре разноэтажных блока. На первом этаже находятся кабинеты диагностики и поликлиника, на втором – аптека, а также отделения хирургии, травматологии, анестезиологии, реанимации, на третьем – терапевтическое и неврологическое. Проект госпиталя предусматривает автономность, которую обеспечивают своя газовая котельная, собственная кислородная станция и независимое электроснабжение за счет солнечных батарей на крыше.

120 пациентов могут в одновременном режиме проходить лечение в госпитале, а в течение года поправить здоровье в высокотехнологичном медучреждении, укомплектованным современным оборудованием, под надзором врачей-профессионалов смогут до трех тысяч человек. Тимур Иванов также подчеркнул, что госпиталь будет работать не только на Вооруженные силы и непосредственно округ, но и сможет обеспечивать лечение граждан, проживающих в Анапе.

Comments are closed.