Российские цирки открывают свои двери после долгого перерыва

После пандемии начинают свою работу первыми частные цирки. Так же идёт открытие государственных цирков, таких как Цирк на проспекте Вернадского и Цирк в Сочи с программой «Девочка и слон». Но в период карантина возникают сложности с прибылью из-за неполной заполняемости залов, пишет Kadara.ru

«Задача Росгосцирка– быть самоокупаемым и зарабатывать деньги, - комментирует один из топ-менеджеров Росгосцирка Татьяна Бушкова, - но на первом месте все равно зритель, тем более, что зрительская аудитория цирка это в значительной части дети».

Наша справка:
Бушкова Татьяна Владимировна – российский топ-менеджер, специалист в области управления цирковыми объектами и повышения эффективности деятельности крупных объектов индустрии развлечений для детей, заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк».

В индустрии развлечений для семейной аудитории - с 2003 г. С цирковой отраслью плотно сотрудничает с 2007 года.
В 2011 году директор «Росгосцирка» Александр Калмыков приглашает Татьяну в оргкомитет V Всемирного фестиваля циркового искусства с задачей внедрения современных технологий. После успешного выполнения этой задачи Калмыков предлагает Бушковой возглавить Тульский государственный цирк. Какие изменения были предприняты? Была исключена продажа билетов по билетным книжкам, внедрена система продажи билетов с программным обеспечением, изменён подход к маркетинговой и рекламной деятельности, запущена программа для детей-сирот «Подари цирк ребёнку».

С 2013 года Татьяну Бушкова работает генеральным директором ООО «Международной цирковой компании». Самым значительным проектом стала акция «Цирк детям села» для детей отдаленных сел Алтайского края. Также много положительных эмоций принёс проект «Цирк больших зверей в Сокольниках». Очень популярен аттракцион Владислава Гончарова «Один среди львов» из Китая. Татьяна организует его двухлетние гастроли, где он выступает один среди двенадцати африканских львов.

В 2016 году Бушкова становится руководителем филиала «Цирк сервис», а в 2019 году уже работает заместителем генерального директора.

На сегодняшний день в задачи Татьяны входит: продажа билетов, организация работы буфетов, продажа сувенирной продукции и т.д., а также – вопросы оптимизации, повышения эффективности и контроля финансово-хозяйственной деятельности филиалов. И все её навыки она должна внедрить в систему «Росгосцирк»

В марте 2020 году, в период коронавируса, стала заместителем генерального директора «Росгосцирка» по коммерческой деятельности. Работает над поручением Президента РФ, с целью развития и повышения доступности циркового искусства, ведёт работы над социальной всероссийской программой «Всероссийский день первоклассника» и занимается разработкой стратегии развития цирковой деятельности.

 

Comments are closed.