Новый продукт банка «Югра» облегчит МСБ доступ на рынок госзаказов

0
431

Банк «Югра» разработал новый банковский продукт для предприятий малого и среднего бизнеса борющихся за государственные контракты в соответствии с ФЗ-44, ФЗ-223 – «Экспресс – гарантии». Программа предусматривает предоставление банковских гарантий в сумме не превышающей 3 млн рублей. Совокупный объем гарантий для одного контрагента ограничен десятью миллионами рублей, а срок двадцатью четырьмя месяцами.

При этом в «Югре» решили предельно упростить доступ к новой программе, сократив сроки рассмотрения заявки до двух дней и сделав пакет документов необходимых для получения гарантии минимальным.

Кроме того узнать о соответствии всем параметрам для получения гарантия клиенты могут в онлайн-режиме, заполнив анкету на интернет-портале банка.

Программа «Экспресс – гарантий» реализуется в соответствии с основными направлениями правительственной стратегии по поддержке малого и среднего бизнеса до 2030 года. Утвержденный в июне 2016 года документ предполагает увеличение доли МСБ в структуре госзаказов.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов считает, что при условии должного государственного стимулирования производства, а также создания условий для сбыта продукции МСБ имеют все шансы стать драйвером российской экономики. Для банка выгода состоит в уменьшении риска невозврата.

«Доступ малых и средних предприятий к системе госзакупок дает нам возможность с гораздо большей точностью оценивать возвратность своих средств. Безусловно, ресурсы федерального бюджета или госкорпораций в конечной цепочке значительно снижают риски невозврата», - пояснил Нефедов.

Банк «Югра» является универсальной кредитной организацией федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Юрьевич Хотин, который контролирует 52,5%.