Ксения Шойгу об активном образе жизни в России

Уже 5 лет в России существует спортивный проект под названием «Лига героев», одним из организаторов которого является Ксения Шойгу.

Ксения родилась в 1991 году, получила экономическое образование, но свои знания решила применить не совсем стандартно — стала работать не в банковской или финансовой сфере, а выбрала для себя путь организатора спортивных мероприятий.

В 2013 году вместе со своими друзьями она выбрала и подготовила любительскую трассу с препятствиями, которую должны были преодолеть близкие друзья и знакомые. Идея оказалась удачной.

Фото: пресс-служба «Лиги героев»

 

И в 2013 году молодые люди всерьез взялись за создание первой полноценной общедоступной трассы для любителей активного отдыха. Тут как раз и помогло экономическое образование Ксении — нужно было искать пути взаимодействия со спонсорами — компаниями по производству спортивной одежду и обуви, которые в обмен на разрешение размещения своей рекламы на спортивных полигонах согласились выделить деньги для строительства препятствий и инфраструктуры. Так и появились знакомые участникам забегов «Лиги» – «Рукоходы», «Олимп» и прочие испытания.

Со временем «Гонка героев» превратилась в мероприятие федерального и международного уровня, в котором желают попробовать свои силы даже герои из других стран — состязания проходили в Азербайджане и Германии.

Однако, по словам Ксении, главная задача для её единомышленников это все же вывести любительский спорт на новый уровень именно в России. Развить идею того, что лучший отдых — активный. Подвижный.

С этим в наш век компьютеров и телефонов, когда все мы сотни раз в день смотрим на свои смартфоны, а вечера проводим перед телевизорами поспорить трудно.

Совсем недавно прошел очередной забег «Гонки» в Сорочанах. И он наглядно продемонстрировал, что идея Ксении и её друзей оценена по достоинству — многие из пришедших на соревнования участников привели с собой свои семьи. Поэтому востребованной оказалась даже километровая трасса для участников-детей, которые смогли преодолеть адаптированные под их возраст препятствия.

За годы существования «Гонки героев» в состязаниях приняли участие более 500 тысяч человек. А это ли не лучшая рекомендация для соревнований?

Comments are closed.