Банк «Югра» помог организовать крупное детское спортивное мероприятие

14 мая стартовали Третьи игры юных соотечественников. В этом году в Татарстан соревноваться приехали шесть сотен детей из почти полусотни стран мира. Состязания по различным видам спорта пройдут на спортивных площадках города Казань. Как и прежде этому мероприятию оказывает поддержку банк «Югра».

Это финучреждение системно поддерживает различные спортивные проекты, а участие в развитии детского и юношеского спорта считает одним из приоритетов реализации своей социальной ответственности. С прошлого года «Югра» начала сотрудничество с Всероссийской федерацией школьного спорта (ВФШС). За поддержку мероприятий под эгидой ВФШС банк «Югра» в 2017 году был удостоен премии «Спорт и Россия».

Глава «Югры», Алексей Нефедов заявил, что в банке рады вновь помочь в организации Игр юных соотечественников. По его словам, это мероприятие помогает сплотить детей живущих в разных странах, но объединенных общей культурой.

Мероприятие направлено на развитие и усиление культурных связей детей-выходцев из стран СССР, которые в настоящее время живут за рубежом, со своей исторической родиной – Россией.

Президент ВФШС, Ирина Роднина считает, что важен не только спортивный аспект, но и возможность дать детям пообщаться, завести новых друзей, ближе познакомиться с российской культурой.

Банк «Югра» входит в тридцатку крупнейших российских банков по величине капитала. 52,4% акций кредитной организации принадлежит бизнесмену Алексею Хотину.

Comments are closed.