Банк «Югра» намеревается значительно расширить свое присутствие на Дальнем Востоке

0
326

Банк «Югра» намеревается значительно расширить свое присутствие на Дальнем Востоке, а также предложить местному бизнесу особые условия сотрудничества. Кроме того для совместных с японскими и китайскими партнерами экономических проектов разработаны специальные программы кредитования. Об этом агентству ТАСС сообщил президент «Югры» Алексей Нефедов.

Банк открывает десять новых филиалов в ДВФО. «Речь идет о таких городах, как Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре» - отметил Нефедов, добавив, что к концу года до 20 процентов корпоративных кредитов будет приходиться на ДФО.

Кредитная организация занимается разработкой специальной программы кредитного финансирования совместных с японскими и китайскими партнерами экономических проектов. Финучреждение предоставит возможность своим дальневосточным клиентам открывать расчетные счета в юанях.

Кроме того в планах подписание кредитных соглашений с несколькими китайскими банками, по каждому из банков порядка 25–50 млн. В настоящее время этот проект находится в стадии проработки и переговоров.

Банк «Югра» - универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.