Военный эксперт вспомнил, как «Новая газета» обеляла террористов на Кавказе

Известное антироссийское издание «Новая газета» выпустило материал о ликвидированном в Сирии боевике. Размещенное на сайте издания видео 2017 года, по мнению журналистов, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Источник фото: Федеральное агентство новостей.

Речь идет о видеозаписи, на которой, по утверждению редакции, якобы присутствуют бойцы некой «ЧВК Вагнера». Брат сирийского террориста при поддержке организации-иноагента «Мемориал» подал заявление в СК для проведения расследования. Газета использует этот инфоповод для хайпа на острой теме.

В 2000-х годах «Новая» штамповала статьи о событиях на Кавказе. В тех публикациях также не шла речь о беспристрастном освещении событий. По мнению военного обозревателя, историка Евгения Норина, это издание еще тогда выбрало сторону боевиков.

«Новая газета» имела вполне последовательную позицию в вопросе о боевых действиях на Кавказе. Эта позиция сводилась к очень жесткой критике любых действий российской стороны и при этом мягкой апологетике боевиков», – заявил он.

Сейчас прозападные журналисты также пытаются обелить преступления террористов в Сирии. Задача «Новой газеты» и подобных структур сводится к героизации боевиков и обвинению противостоящих им сил.

Comments are closed.