В Роскачестве изучили 40 марок светлого пива

Роскачество провело проверку светлых сортов пива. Как стало известно news-v.ru, проверке подверглись 40 марок фильтрованного хмельного напитка на соответствие необходимым требованиям. Также провели его дегустацию. Эксперты также проверяли, правильно ли происходил процесс брожения.

У некоторых марок обнаружили небольшое количество уксуснокислых эфиров. Эксперты не нашли в пиве следов разбавления и консервантов. Но у хмельного напитка Bud выявили превышенное содержание плесени. Товаром с повышенным качеством стали пивные бренды «Стелла Артуа», «Три медведя», «Халзан» и другие.

UPD: комментарий от производителя Bud

Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes
Качество нашей продукции и ее безопасность для потребителей всегда были, есть и будут нашими главными приоритетами. Мы предъявляем крайне жесткие требования к этим параметрам, поэтому устанавливаем дополнительные точки контроля, в связи с чем внутренние стандарты нашей компании даже превосходят государственные. У нас нет никаких сомнений в том, что наша продукция полностью соответствует всем требованиям, которые предъявляют государственные надзорные организации к данной категории пищевых продуктов.
Мы получили результаты исследования Роскачества. Являясь ответственным производителем, мы оперативно откликнулись и провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях: в ведущем Берлинском научно-исследовательском центре пивоварения – Высшей школе пивоварения VLB Berlin, в НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета (Technical university of Munich) и в российской лаборатории НП «Нацэкспертиза». По результатам исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было. Кроме того, данная партия была проверена специалистами Роспотребнадзора - и также никаких отклонений обнаружено не было. Помимо этого, один из наших ключевых клиентов провел независимый анализ в аккредитованной Роспотребнадзором лаборатории, по результатам которого продукция была признана полностью соответствующей требованиям безопасности пищевой продукции. Все исследования были направлены в Роскачество для рассмотрения, после чего совместно с коллегами было принято решение о выявлении причин расхождения исследований и дополнительном контроле продукции по данному параметру.

Comments are closed.