В Ковровской администрации поговорили о возведении Клязьминского водозабора

В Ковровской администрации поговорили о возведении Клязьминского водозабораВ городской администрации Коврова прошло совещание, посвященное необходимости возведения Клязьминского водозабора и наличию в питьевой воде шестивалентного хрома. Как удалось выяснить news-v.ru, это соединение присутствует в воде, которая поступает в дома микрорайона шестого маршрута.

Напомним, что для Коврова основным источником водоснабжения остаются артезианские скважины, то есть вода, которая протекает на глубине порядка семидесяти метров под землей. Эта вода поступает к людям из недр планеты, которые защищены водонепроницаемыми породами.

В то же время, артезианская вода может содержать вредные соли тяжелых металлов и неорганические соединения. Их предельно допустимое содержание в питьевой воде жестко ограничивается санитарными правилами и нормами. Как утверждают представители Роспотребнадзора, вода в Коврове соответствует этим требованиям, хотя ее качество порой и оставляет желать лучшего. Для того, чтобы улучшить питьевую воду в городе, с 2015-го года «Водоканал» займется заменой труб. Кроме того, решением проблемы могло бы стать строительство Клязьминского водозабора, однако оно требует немалых средств.

Comments are closed.