Террористы «Боко Харам»* захватили заложников в Нигерии

Вчера, 16 февраля, боевики запрещённой в России террористической группировки «Боко Харам»* совершили несколько атак в штате Нигер в северо-западной части Нигерии.

По данным местных СМИ, примерно в три часа дня на федеральной трассе близ деревни Кунду террористы атаковали гражданский автобус и взяли в плен его пассажиров. Позже в Сети боевики опубликовали видео, на котором заложники умоляют правительство Нигерии освободить их из плена. Отмечается, что на видео также видны лица некоторых террористов.

Нигерийские издания сообщают, что в этот же день вооруженная группа боевиков, предположительно также входящая в «Боко Харам»*, штурмовала Государственный научный колледж Кагара. Террористы похитили сотрудников учебного заведения и студентов. Точное количество заложников пока неизвестно.

Отметим, что террористическая организация «Боко Харам»* значительно увеличила свою активность в регионе. Армия Нигерии последние десять лет проводит операции по устранению данной группировки, однако пока военным не удается полностью искоренить террористическую угрозу в стране.

Глава Генштаба ВС Нигерии Лео Ирабор уже заявил, что для ликвидации «Боко Харам»* ведомство готово привлечь сторонние силы. Так, власти Нигерии уже попросили о помощи «ЧВК Вагнера».

*-(организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Comments are closed.