Свыше 5 миллионов рублей было собрано Владимирцами для помощи Дальнему Востоку

Свыше 5 миллионов рублей было собрано Владимирцами для помощи Дальнему ВостокуПо информации news-v.ru, сейчас продолжаются мероприятия, направленные на сбор средств во Владимирской области, предназначенных для помощи Амурской области, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, разрушительное воздействие на которые оказало наводнение.

Согласно заявлению обладминистрации, владимирцы пожертвовали на эти цели свыше 5 миллионов рублей, которые уже направлены в указанные регионы. Дополнительно к средствам организованы мероприятия, направленные на сбор гуманитарной помощи Дальнему Востоку. В открытый во Владимире центр жители могут приносить постельное белье, одежду, обувь и пищевые продукты, имеющие длительный срок хранения. После окончательной комплектации груза, он также будет перенаправлен на Дальний Восток.

Как справка, за все время господства стихии эвакуации было подвергнуто свыше 32 тысяч жителей пострадавших населенных пунктов. Вместе с этим проведены мероприятия по вакцинации населения и полной дезинфекции территорий. Дополнительно федеральный бюджет на компенсацию сейчас выделил 12,5 миллиардов рублей, которые должны помочь пострадавшим восстановиться после удара стихии.

Comments are closed.