«Скорую» Коврова и Ковровского района объединят

0
499

«Скорую» Коврова и Ковровского района объединятКак сообщают местные СМИ, с первого мая текущего года по приказу областного департамента районные пункты службы скорой медицинской помощи в Эсино, Клязьминском Городке, Всегодичах и Мелехово, а также станция «скорой» в городе Коврове будут объединены в одну структуру.

По словам Александра Дианова, главного врача Центральной городской больницы, на работе «скорой» объединение в ближайшее время сказаться не должно, так как оно будет чисто формальным. Однако в ближайшее время планируется создать в Коврове единую диспетчерскую службу, куда будет направляться вся информация о вызовах «скорой» в районе. Оттуда данные будут автоматически передаваться соответствующей бригаде.

Как стало известно news-v.ru, на сегодняшний день в Коврове работают двенадцать бригад службы скорой медицинской помощи, в Ковровском районе – пять бригад. При этом главный врач ЦГБ считает, что дефицит кадров в местной «скорой» если и есть, то небольшой. На сегодняшний  день районные базы службы относятся к Мелеховской больнице. Отметим, что в других районах Владимирской области уже давно были объединены районные и городские станции.