На праймериз «Единой России» заработал административный ресурс

WYqZfjdB-580Внутренний «отсев» в партии власти перед выборами в Госдуму, которые должны состояться в этом году, был скомпрометирован большим числом различных скандалов в ряде регионов Российской Федерации, сообщает rosbalt.ru.

То, что было задумано «Единой Россией», не оправдало ожиданий. Речь идет об эксперименте с предварительным голосованием, который должны был быть организован, как своеобразный отборочный тур. Данный эксперимент столкнулся с суровой реальностью. Причиной таких негативных результатов стали нарушения, выявленные во многих регионах.
Что касается партии «ЕР», то ее представители серьезно относятся к праймериз. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить лишь несколько цитат президента Владимира Путина. К примеру, совсем недавно, Владимир Путин попросил на предстоящих выборах показать настоящий пример того, как честно проходит борьба между конкурентами. Он пожелал всем удачи и выразил надежду, что выборы пройду на высоком культурном уровне.

Секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сказал, что немаловажную роль в формировании будущей предвыборной программы играет данная инициатива. Все предложения, а также вопросы, которые звучат во время дебатов из зала, будут проанализированы.

Что касается скандалов и интриг, которые наблюдались в процессе предварительного голосования, то их было достаточно для того, чтобы идти в прокуратуру, а не на выборы. В некоторых регионах были зафиксированы серьезные нарушения, поэтому можно было даже составить целый рейтинг регионов, в которых произошли самые громкие скандалы, связанные с участниками праймериз.

Самые громкие нарушения были выявлены в таких городах, как Санкт-Петербург. Речь идет о том, что, как сообщает ИА «Национальные интересы», в предвыборный штаб певицы и депутата Госдумы Марии Максаковой пришли представители полиции, чтобы сообщить о нарушениях. Сама же Максакова политкорректно назвала случившееся «происками конкурентов». Она не стала называть конкретных имен, но всем итак понятно, что речь идет о Сергее Вострецове. В городе было зафиксировано еще одно нарушение, когда глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Евгений Никольский провел закрытое совещание в здании администрации. На данном совещании были некоторые руководители бюджетных учреждений.

Много нарушений было выявлено и в Волгограде. Остановиться стоит на нарушении, когда СМИ получили аудиозапись, на которой, якобы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горнякова, говорит о том, что нужно опубликовать агитационные материалы за Татьяну Цыбизову в муниципальном образовательном учреждении Чернышковского района. На аудиозаписи говориться также о том, что отказ будет расцениваться как шаг против политики губернатора. Стоит также отметить, что в этом же городе в попытках использовать административный ресурс была замечена и Ирина Гусева, которая является бывшим мэром Волгограда. Нарушение заключается в том, что она, якобы, встретилась с директорами школ и пообещала им, что предоставит помощь в том случае, если она одержит победу.

Comments are closed.