Михаил Хубутия – российский оружейный барон и информатор западных спецслужб?

Не так давно разразился новый скандал вокруг оружейного барона Михаила Хубутии, который был замечен в автомобиле в компании руководителя российского подразделения организации «Транспаренси Интернешнл» Антона Поминова. Об этом поведали источники, близкие к самому бизнесмену и к правительству города Москвы, информирует «MOS.news».

Организация «Транспаренси Интернешнл» широко известна во всем мире благодаря регулярным разоблачительным публикациям, касающимся коррупционных скандалов в разных странах. Однако в России она признана иностранным агентом. Впрочем, с подозрением к этой организации относятся не только у нас в стране: не так давно ряд СМИ сообщал, что «ТИ», скорее всего, очень тесно связана с американскими и британскими спецслужбами.

В декабре прошлого года «Транспаренси Интернешнл» опубликовали разоблачительные материалы, касающиеся нарушений в процессе строительства объектов инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России. Однако тогда эта публикация прошла мимо широкой аудитории, оставшись почти без внимания. Поэтому руководство организации очень сильно озаботилось поиском новых источников информации, чтобы как можно больнее ударить по российским правительственным чиновникам.

И в этот момент как нельзя кстати оказались связи со старыми знакомыми в девелоперской среде. Михаил Хубутия, являясь владельцем ряда строительных компаний, наверняка вхож в круги самых серьезных девелоперов России, и, скорее всего, именно от них он мог получить «интересную» инсайдерскую информацию. Поговаривают, что таким образом он решил отчасти отомстить своему давнему знакомому, начальнику московского градостроения Марату Хуснуллину.

Впрочем, для многих в России Хубутия в первую очередь является не крупным девелопером, а «оружейным бароном». Дело в том, что при покровительстве высоких государственных чиновников Хубутия смог, фактически, монополизировать российский рынок оружия. В частности, речь идет о его связях с Дмитрием Рогозиным, вице-премьером РФ и куратором военно-промышленного комплекса страны, а также с первым заместителем Рогозина Валентином Масенковым. Благодаря такому патронажу, грузинский олигарх и его компании «Кольчуга» и «Русский орел» захватили весь рынок оружия внутри страны, и даже предпринимают усилия по выходу на международный уровень.

Также в этой связи нередко упоминается имя Константина Бусыгина, нынешнего мэра Байконура, а в прошлом главы управы района Солнцево, зампрефекта ЗАО Москвы, главы концерна «Калашников» и руководителя «Росграницы». Учитывая колоссальный разносторонний управленческий и административный опыт Бусыгина, можно предположить, что именно он осуществлял техническое обеспечение связи бизнес-структур Хубутии с административным ресурсом Рогозина.

Ну что ж, осталось запастись терпением и ждать новых разоблачений от «Транспаренси Интернешнл».

 

Источник - http://mos.news/news/society/besporyadochnye_svyazi_transparensi_interneshnl/

 

Comments are closed.