Конкурс «Голоса XXI века» завершился во Владимире

Конкурс «Голоса XXI века» завершился во ВладимиреПо информации news-v.ru, региональный этап Восьмого Всероссийского конкурса эстрадной песни под названием «Голос XXI века», проходящий во Владимирском Дворце искусства и культуры, завершился.

Основной целью проведения мероприятия была активизация творческой деятельности взрослых и детей в любительском эстрадном пении. Также конкурс позволяет развивать эстрадное пение и формировать высокохудожественный репертуар. Среди организаторов конкурса эстрадных певцов находятся Государственный Дом народного творчества и Минкультуры РФ.

На конкурсе приняли участие вокальные ансамбли и солисты из Центрального федерального округа, которые были разделены на категории 7-11 лет, 12-16 лет, 17-22 лет и 23-35 лет. Во время соревнований выступления оценивались со стороны отдельных номинаций. От Владимирского региона на конкурсе были ансамбли и солисты из Гусь-Хрустального, Киржачского, Камешковского, Петушинского, Меленковского, Собинского и Селиванского районов, а также из Владимира.

Жюри состояло из деятелей искусства и культуры Владимира и Москвы, тогда как главой был Андрей Билль, имеющий звание заслуженного артиста РФ, а также должность арт-директора Московского института современного искусства, к тому же он лауреат международных и всероссийских конкурсов, телеведущий и певец.

По завершению конкурса был проведен гала-концерт и круглый стол, где обсуждались все нюансы выступлений.

Comments are closed.