Количество разводов во Владимирской области резко выросло

Количество разводов во Владимирской области резко вырослоПо информации news-v.ru, Светлана Митрохина, глава департамента по записи актов гражданского состояния, 17 декабря опубликовала доклад о текущих статистических данных по бракам, разводам и рождении за прошедшее время 2013 года.

Согласно собранным данным, общее количество заключенных браков осталось на прежнем уровне и составляет примерно 11 тысяч. Однако одновременно зафиксирован 9-процентный рост браков, где участвуют жители ближнего зарубежья (Узбекистан, Украина, Таджикистан).

Одновременно со стабильностью браков увеличилось число разводов. Согласно статистике, заявлений о разводе стало больше на 300 единиц.

Согласно словам Митрохиной, из органов ЗАГСа известно, что расторжение брака большинство граждан решили оформить именно сейчас потому, что услышали о возможном увеличении государственной пошлины за процесс. Но сегодня эта ставка не повышена и находится на прежних 400 рублях с каждого участника процесса.

К сведению, ранее прозвучало мнение, что необходимо брать примерно по 30 тысяч с тех, кто разрушает ячейку общества. Такое заявление было поддержано даже Дмитрием Медведевым, премьер-министром России.

Comments are closed.