В Петушинском районе сложилась аварийная ситуация с газом

В Петушинском районе сложилась аварийная ситуация с газом15 апреля 2013 года в Петушинском районе произошла авария на газопроводе, который принадлежит ОАО «Владимироблгаз». Как стало известно news-v.ru, в результате повреждения трубы без «голубого топлива» остались несколько объектов: поселки Новое Аннино и Костино, деревни Старое Аннино, Попиново и другие.

В общей численности это 552 жилых дома, где проживают 1226 человек, включая 124 ребенка. Отключение произошло в одной из школ.

В региональном МЧС уточнили, что звонок в Центр управления кризисными ситуациями поступил уже в семь часов вечера. Выявили, что газопровод был поврежден ОАО «Ростелеком» в процессе закладки кабеля. Труба была мягкая и сделана из полиэтилена. Диаметр её составил 160 мм, а глубина залегания – 1,2 метра.

Нарушение электроснабжения в населенных пунктах не было выявлено, поэтому еду можно готовить в микроволновках, на электроплитах и подобного рода устройствах.

Чтобы устранить аварию на место выехали 15 человек, а также две единицы техники от «Петушкирайгаз».
В этом же месте успела побывать оперативная группа Петушинского гарнизона пожарной охраны, а также оперативная группа Главного управления.

Comments are closed.